.
“Maybe it's just hiding somewhere. Or gone on a trip to come home. But falling in love is always a pretty crazy thing. It might appear out of the blue and just grab you. Who knows — maybe even tomorrow.” {online visitors}

Monday, December 24, 2018

[Lyrics + Translation] No More Dream - BTS (2013)

lirik fia bts

Assalamu'alaikum, chingu~
Hari ini fia baru bisa balik lagi, dan membawa lirik lagu.
Kalau dipikir-pikir, lirik emang udah banyak di gugel, tapi fia pengin
kalian semua tau arti lirik ini, setidaknya fia berusaha setiap
orang yang visit blog harus liat #ambigu -__-
ARMY, jangan sampai kalian gak tau apa arti dari lirik lagu debut BTS ini.
Soalnya, artinya mendalam lho. Lagu ini sesuai sama tujuan BTS : to all youngsters without dreams.
Wohoooo~


Yamma ni ggumeun mwoni
Hei Kau, apa impianmu?
Yamma ni ggumeun mwoni
Hei Kau, apa impianmu?
Yamma ni ggumeun mwoni
Hei Kau, apa impianmu?
Ni ggumeun gyeou geugeoni
Kau yakin semua mimpimu nyata?

I wanna big house, big cars & big rings
Aku ingin rumah besar, mobil besar dan cincin besar
But sasireun I dun have any big dreams
Tapi sebenarnya, aku tak punya mimpi besar
haha nan cham pyeonhage sareo
Haha, hidupku cukup nyaman
ggum ddawi an ggwodo amudo mwora an hajanheo
Mesti aku tak punya mimpi, tidak akan ada yang berkomentar
jeonbu dadada ddokgagati
Semua orang berpikir
nacheoreom saenggakhago isseo
Hal yang sama denganku
saeggakkakkamake ggameogeun 
Aku benar-benar sudah lupa dengan masa kecilku
ggum manhdeon eorin sijeol
Saat aku punya banyak mimpi
daehageun geokjeong ma 
Tak usah khawatirkan kuliah
meollirado gal geonikka
Aku akan pergi sekolah yang jauh
arasseo eomma jigeum dokseosil gandanikka
Baik bu, aku akan ke perpustakaan sekarang

niga ggumkkwo-on ni moseubi mwoyeo
Apa yang kau impikan?
jigeum ni geoul sogen nuga boyeo, I gotta say
Siapa yang kau lihat di cermin? Aku harus bilang
neoui gireul garago
Jalani hidupmu
dan harureul sarado
Meski kau hanya hidup sehari
mworado harago
Lakukan sesuatu
nayakhameun damadwo
Hilangkan kelemahanmu

wae mal mothago isseo? 
Kenapa kau tak mengatakan apapun?
gongbuneun hagi silhdamyeonseo
Kau tak mau belajar
hakgyo ddaeryeo chigineun geobnaji? 
Tapi kau takut keluar sekolah?
igeo bwa deunggyohal junbihane beolsseo
Lihat, kau sudah siap ke sekolah
cheol jom deureo jebal jom, neo ibman saragajigo 
Tolong dewasalah, kalian semua bicara
imma yurimental boy
Kau punya mental kaca
(Stop!) jasinege mureobwa eon
(hentikan) tanyakan pada dirimu sendiri jika kau pernah
je niga yeolsimhi noryeokhaetnyago
Bekerja keras untuk apapun

yamma ni ggumeun mwoni
Hei kau, apa impianmu?
yamma ni ggumeun mwoni
Hei kau, apa impianmu?
yamma ni ggumeun mwoni
Hei kau, apa impianmu?
ni ggumeun gyeou geugeoni
Apa semua itu mimpimu?

geojitmariya you such a liar
semua bohong, kau pembohong
See me see me ya neon wiseonjaya
Lihat aku, lihat aku, dasar munafik
wae jakku ddan gireul garae ya neona jalhae
Kenapa kau mengatakan untuk menjalani jalan lain? Perhatikan dirimu
jebal gangyohajin marajwo
Jangan paksa aku
(La la la la la)
(lalalalala)
ni ggumi mwoni ni ggumi mwoni mwoni
Apa mimpimu? Apa mimpimu?
(La la la la la)
(lalalalala)
gojak igeoni gojak igeoni geoni
Itu mimpimu? Itu mimpimu?

jigyeoun same day, banbokdoeneun maeire
Lelah di hari yang sama, mengulangi hari-hari
eoreundeulgwa bumonimeun 
Tumbuh dan orang tua
teure bakhin ggumeul juibhae
Terus menanamkan mimpi terbatas padaku
jangnaehuimang neombeowon.. gongmuwon?
Impian masa depan pertamamu jadi pegawai pemerintah?
gangyodoen ggumeun anya, guhoemal guwontusu
Itu bukan impian paksaan, sebuah lemparan di babak ke sembilan
sigannangbiin yajae doljikgureul nallyeo
Melempar bola dengan cepat di waktu yang sia-sia, itulah sesi belajar malam
jiok gateun sahwe-e banhanghae, 
Pemberontak melawan masyarakat yang kejam
ggumeul teukbyeolsamyeon
Mimpi adalah pengampunan spesial
jasinege mureobwa ni ggumui profile
Tanyakan dirimu tentang mimpimu
eogabman batdeon insaeng 
Menjadi subjek utama dalam hidupmu
ni sarmui jueoga doe-eobwa
Yang selalu ditindas

niga ggumkkwo-on ni moseubi mwoyeo
Apa yang kau impikan?
jigeum ni geoul sogen nuga boyeo, I gotta say
Siapa yang kau lihat di cermin? Aku harus bilang
neoui gireul garago
Jalani hidupmu
dan harureul sarado
Meski kau hanya hidup sehari
mworado harago
Lakukan sesuatu
nayakhameun damadwo
Hilangkan kelemahanmu

yamma ni ggumeun mwoni
Hei kau, apa impianmu?
yamma ni ggumeun mwoni
Hei kau, apa impianmu?
yamma ni ggumeun mwoni
Hei kau, apa impianmu?
ni ggumeun gyeou geugeoni
Apa semua itu mimpimu?

geojitmariya you such a liar
semua bohong, kau pembohong
See me see me ya neon wiseonjaya
Lihat aku, lihat aku, dasar munafik
wae jakku ddan gireul garae ya neona jalhae
Kenapa kau mengatakan untuk menjalani jalan lain? Perhatikan dirimu
jebal gangyohajin marajwo
Jangan paksa aku
(La la la la la)
(lalalalala)
ni ggumi mwoni ni ggumi mwoni mwoni
Apa mimpimu? Apa mimpimu?
(La la la la la)
(lalalalala)
gojak igeoni gojak igeoni geoni
Itu mimpimu? Itu mimpimu?

saraganeun beobeul molla
Tak tahu caranya hidup
naraganeun beobeul molla
Tak tahu caranya terbang
gyeoljeonghaneun beobeul molla
Tak tahu caranya menentukan keputusan
ijen ggumkkuneun beobdo mollaTak tahu caranya bermimpi sekarang

nuneul nuneul nuneul ddeora da ije
Buka matamu sekarang
chumeul chumeul chumeul chwobwa ja dasi
Tarikan tarian sekarang
ggumeul ggumeul ggumeul ggwobwa da
Impikan impian sekarang
neo ggumuldaejima umuljjumul daejima wussup!
Berhenti meragukan, berhenti ragu, wassup!

yamma ni ggumeun mwoni
Hei kau, apa impianmu?
yamma ni ggumeun mwoni
Hei kau, apa impianmu?
yamma ni ggumeun mwoni
Hei kau, apa impianmu?
ni ggumeun gyeou geugeoni
Apa semua itu mimpimu?

geojitmariya you such a liar
semua bohong, kau pembohong
See me see me ya neon wiseonjaya
Lihat aku, lihat aku, dasar munafik
wae jakku ddan gireul garae ya neona jalhae
Kenapa kau mengatakan untuk menjalani jalan lain? Perhatikan dirimu
jebal gangyohajin marajwo
Jangan paksa aku
(La la la la la)
(lalalalala)
ni ggumi mwoni ni ggumi mwoni mwoni
Apa mimpimu? Apa mimpimu?
(La la la la la)
(lalalalala)
gojak igeoni gojak igeoni geoni
Itu mimpimu? Itu mimpimu?

To all the youngsters without dreams
Untuk para pemuda tanpa mimpi

\\\

Review:
- No More Dream Review Lyrics [COMING SOON]
- No More Dream Review MV [COMING SOON]

Tuesday, November 20, 2018

Rencanaku ke Depan

Assalamu'alaikum chingu~


Sore ini, fia akan menyampaikan rencana-rencana fia terhadap blog ini untuk ke depannya. Rencana awalnya, fia mau bikin fanfiction gitu, yang banyak hubungannya sama kpop of course, tapi rencana fia berubah. Kayanya enggak enak nulis ff gitu karna fia ga tega bikin tokoh cewek untuk mereka :') jadi daripada ada yang sakit hati //ehehe :v\\ mending enggak usah aja...

Jihoon Jihoon
waee~

Mending fia review banyak-banyak aja soal idol-idol yang fia suka. Selain karena fia lumayan menikmati prosesnya, kayaknya blog fia bakal jadi rapi karna enggak banyak hal macem-macem kayak dulu. Sempet bingung juga sih mau diapain ini blog, karena sebelumnya fia cuma seneng-seneng aja ngedit-ngedit gitu~

bingungku beauty kayak Mas Woojin :v

Nah, setelah mikir lamaaa~ sambil tiduran dan bengong, gelisah juga mikirin sekolah TT

this kid & his counterpart sausage are wrecking me in my wanna one bias list

Akhirnya fia memutuskan sesuatu!

Fia bakal review MV-MV Wanna One, dan semua variety-reality show mereka yang udah fia tonton walaupun beberapa filenya ada yang keformat sama virus Y^Y tapi gapapa... masih inget-inget dah :D

Yeeeyy~ sudah, rencana fia baru sampai situ dulu. Bubye~