Book Segment by Zahra

by - February 08, 2017

shafia kena tag nih sama Angel. Langsung aja.
RULES

  • Follow blog-ku dulu. Yang mau di follback, silakan bilang di cbox./udah dari lama, Neng follownya. Kalau Neng Zahra-nya blum follback, follback yaw
  • Copy banner di atas./yo
  • Jawabannya dikasih alasan semua./Why not?
  • Pakai style bold, ya./Siap sedia, Jendral.
  • Tag 1 saja temanmu yang tidak hiatus/vakum untuk mengikuti segment./biasanya yg on Agna thok sih
  • Udah siap??? Yuk, jawab semua!


QUESTION #1 ABOUT BOOK

  1. Apa judul buku yang paling kamu suka?/Hujan-Tereliye. Bidadari-bidadari surga-Tereliye. Sama Harry Potter and the Deathly Hallows-karya J.K Rowling. Alasannya semua kata-kata yang dituangkan sang penulis menggetarkan perasaan dan hati./kok bisa ya... heran aku...
  2. Kamu punya buku karyamu sendiri, nggak? Kalau iya, judulnya apa?/Tahun 2017 ini terbit, judulnya The Special Girl, versi KKPK Special Edition/buku itu aku tulis dan aku kirim ke Mizan waktu umurku sebelas tahun. Eh, diterbitkannya tiga tahun kemudian. Jelas aja aku ketuaan sebagai penulis KKPK.
  3. Apa bukumu yang paling mahal?/ga punya T^T
  4. Bukumu yang paling murah judulnya apa?/ga punya juga, Neng T_T
  5. Kamu lebih suka beli buku di toko buku gramedia/ toko buku togamas?/Gramedia, deh. Toko buku togamas blum pernah tawu. Di gramedia juga jalan-jalan walkingnya menyenangkan banget. Apalagi gramedia Bandung.


QUESTION #2 ABOUT BLOG

  1. Blog siapa yang paling kamu suka?/blognya kak Adisty dan kak Dza. Soalnya blog mereka kece-kece dan keren walau simpel. Jadi inspirasi blogku sendiri getooh
  2. Kamu punya nama pena, nggak, di blogger?/punya, kan. Nama penaku "shfiagdz", yang terinspirasi/maksudnya niru/dari kak Zahra (nfrsy) dan kak Adisty (adst.)
  3. Apa post yang paling suka kamu post? Tutorial, freebies, atau (isi sendiri) .../ posting sesuatu yg bermanfaat. Tutorial bisa, freebies bisa, info-info bisa... soalnya kalo misalnya posting diari sendiri kan gak bermanfaat buat yang lain/kecuali izin hiatus dsb.
  4. Berapa bintang untuk blog-mu?/40 aja. Kode-kode HTML-ku kadang rusak, nyebelin. Aku hampir ga ada waktu buat benerin tuh kode. Makanya, blogku sekarang gak cantik-cantik amat, padahal ownernya dah cantik -_-
  5. Berapa bintang untuk blog-ku?/42. Menurutku blog kamu ada sedikit kekurangan meskipun emang, udah bagus banget.
  6. Apa yang kurang dari blog-ku? Dan apa kelebihan blog-ku?/yang kurang itu lebar blognya yang terlalu tipis, coba lebarin sampai kurang lebih 1000 piksel. Terusheadernya terlalu kecantikan buat blog bagus semacam itu/kyaaaa/aku tuh iri sama headernya, kok bisa sih gambar bunga dsb begitu? Kelebihannya yaitu musik blognya. Kayaknya lagunya kurang cocok untuk blog kamu. Mungkin cocoknya lagu yang bikin orang sedep merasa cocok antara lagu dan tampilan blog. Pink.
  7. Apa yang kurang dari blog-mu? Dan apa kelebihan blog-mu?/Kelebihannya itu loh... ada foto barbie cantik di disclaimer/foto selena gomez/kesannya itu aku... berlebihan kan... Kekurangannya, lebar blogku terlalu guedeeee, sidebarnya gak tertara rapih, laman stuffsnya berantakan banget, sama laman ex-link belum aku rapihkan juga.

GIFT/pilih brapa nih?

  • Header transparent
  • Header non transparent/ini nih, nih... grayscale ya, jangan RGB colour. Trus g usah pake doodle klo bisa, oke? Pake overlays dari tumblr ajah.
  • Request tutorial
  • Request freebies
  • Resep makanan (pilih sendiri makanan apa)
  • Lirik lagu favorit
  • GIF kartun (pilih sendiri)
  • Doodle girl
  • Doodle muslimah
  • Background

You May Also Like

0 komentar