Customize Archive Box

by - February 11, 2017

Hai. Kembali lagi ke text bahasa Indonesia / cape juga pake bhs Inggris / sok Inggris gw / entah kapan, tapi Asma req cara membuat archive box seperti yang shafia punya. Nah, karena Asma telah membuat hati shafia senang  / soalnya dah request / karena shafia juga baik hati, shafia akan post cara mempercantik arsip blog, bukan hanya memberikan border seperti di atas saja.

LANGKAH-LANGKAH ORIGINAL
1. Masuk akun blogger, lalu klik Template, kemudian klik Edit HTML
2. Cari kode

<div class='widget-content'>

3. Karena kode seperti di atas ada banyak, pilih salah satu yang di bawahnya ada kode seperti ini :

<div id='ArchiveList'>

4. Kode yang kamu cari tadi diganti dengan kode ini :

 <div class='widget-content' style='border:1px dotted pink;overflow:auto; height:200px'>

5. Kemudian klik Save Template.



TAMBAHKAN EFEK-EFEK CANTIK

1. Tambahkan Efek Radius
Radius adalah efek membelok yang halus pada ujung kotak. Jika mau seperti itu, tambahkan kode di bawah ini tepat sebelum kode height yang ada di langkah nomor empat

border-radius:10px;


2. Tambahkan Efek Bayangan
Efek bayangan yang berwarna akan membuat tampilan lebih cantik lagi. Jika mau seperti itu, tambahkan kode di bawah ini tepat sebelum kode height yang ada di langkah nomor empat

box-shadow: 0px 0px 5px pink;


3. Tambahkan Background
Background yang cantik pasti akan membuat tampilan lebih cantik lagi kan? Jika mau seperti itu, tambahkan kode di bawah ini tepat sebelum kode height yang ada di langkah nomor empat

background:url(URL BACKGROUND);



SELESAI. Terimakasih sudah mau pakai tutorial ini, bagi yang sudah pakai / ngopo thok / dan silakan bagi yang ingin merepost tutorial ini, asalkan dengan CREDIT dan nama SHAFIA yang sangat jelas dan IZIN dulu!

You May Also Like

2 komentar

  1. Makasih kak. Waduh, telat baca nih. Soalnya waktu kakak berikan link nya kok malah ga bisa ya? Sekali lagi minta maaf karena telat baca. Makasih banget kak

    ReplyDelete