Tips Menghias Blog (Part #1)

by - July 17, 2017

Gambar terkait
assalamu'alaikum. Pulang MOS langsung nyalain PC nih, untuk posting sesuatu di blog. Pokoknya, Fia pengin seaktif mungkin berkegiatan di blog *apaansih* Nah, hari ini, Senin tanggal satu-tujuh nol-tujuh satu-tujuh alias 17-07-17, Fia kepikiran untuk ngasih tips kepada shafires (fandomku donk) Tips Menghias Blog. Ini dia tipsnya...
keep reading ya

1. Jangan mudah menyerah
sebenarnya, sebelum menghias blog kamu harus sudah siap untuk kecewa ketika proses penghiasannya gagal. Kejadian seperti itu sering terjadi lho, apalagi kalau kamu tidak terlalu memperhatikan step by step tutorial meng-ini-itukan bagian blog. Nah, kalau sudah seperti itu, kamu jangan mudah menyerah karena kalau menyerah cuma bikin kamu pusing tanpa ada faedah dan perubahan yang bagus sama sekali untuk blog kamu. So, jangan mudah menyerah. Coba lagi dan coba lagi.

2. Gunakan satu tema warna
yang satu ini juga cukup penting lho. Kamu harus gunakan satu jenis warna (misalnya pink) dalam satu blog, supaya terlihat rapi. Soalnya kalau kamu pakai warna pink, merah, hijau, biru dan cokelat dan ungu sekaligus kan terlihat berantakan (kecuali yang memang kreatif dan pintar menatanya pasti rapi). Tapi, kalau kalian mau pakai warna-warni seperti pelangi pastel juga boleh, karena akan lumayan rapi. Contohnya seperti blognya kak Lianty (salah satu favoritku) :

tampilan blognya kak Lianty (2017)

3. View sebanyak mungkin tutorial
Cari sebanyak mungkin tutorial sangat bermanfaat bagi kamu. Kamu bisa coba-coba tutorial baru yang bisa menghias blog kamu. Misalnya, tambahkan icon-icon berjatuhan di blog kamu atau lain-lain.

Bersambung ke part #2 ya

You May Also Like

4 komentar

  1. yang 2 itu penting bgt emang. aku prnh visit blog satu org yang rame bgt. background warna apa, header warna apa, navbar warna apa ... beda2 dan jdnya nyolok dimata :( thx for the tips yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kadang ada yang ga enak dipandang
      tapi kalau blogny kak Lianty aku suka banget tampilannya, enggak terlalu berantakan

      Delete
  2. Setuju sama tips di atas. Make tema juga harus perhatiin warna, setidaknya tiga warna. Kalau lebih mah ya pandai-pandai ngaturnya biar tetap enak dipandang. :"D Btw, thanks for the tips~ > v <

    ReplyDelete