DNA

by - April 08, 2018

Assalamu'alaikum - selamat malam semuanya - atau seharusnya kusapa dengan annyeong?? Karena sekarang, detik ini, Fia akan mengajak kalian bersama untuk membahas tentang Korea~ sahabat blogger pasti udah pada ngerti kan, maksudnya judul di atas?

Hasil gambar untuk dna bts
this what i mean

Hayo, hayo, siapa yang di sini K-POPers? 😏
Sebelum bahas topiknya, di sini Fia yang sudah diajarkan untuk menulis artikel, laporan, jurnal, dan sebagainya, mau membahas latar belakang masalah dulu :v Tolong dibaca baik-baik ^3^)//


LATAR BELAKANG :V
sebelumnya, Fia udah pernah menceritakan tentang kelas yang dihuni oleh saya 😎 di postingan Miracle of IBB 1.2 SMANSSA - sudah bacakah? Di postingan tersebut, ada foto teman-teman sekelas Fia dan Fia ~ masih inget tidakkk? Di situ pula, Kak Ann dan Tasya sama-sama pengin tau sosok Fia itu yang mana -- well, oke, kali ini saya jawab yaaa


Itu dia sosok sayah~ cantik, tak? Cantik, tak? :v
Nahh, bukan itu saja yang mau disampaikan. Perhatikan wajah-wajah ini :


Mereka adalah tiga puluh persen dari sembilan puluh persen K-POPers di kelas Fia. Di sini yang Fia tandai wajahnya cuma ada empat orang. Kenapa? Karena mereka adalah K-POPers yang tidak akan membiarkan teman sekelasnya tidak tau sama sekali tentang Korea. Mereka sama-sama ingin melakukan sesuatu, setidaknya jangan sampai ada teman sekelas mereka yang blong soal Korea ini.

Dari mereka lah Fia mulai lebih kenal apa yang disukai masyarakat sekarang ini - ehh, Fia kecantolan gitu aja. Mau tau apa yang telah mereka lakukan pada Fia?

Jadi, setiap hari pasti ada jam istirahat, kadang-kadang juga ada jam kosong yang banyak. Nah, biasanya Fia ngisi waktu dengan baca buku yang Fia bawa ~ melihat Fia seperti enggak ada kerjaan, di sini lah aksi mereka di mulai. Shelly, yang berdiri di kiri Fia, duduk di samping Fia sambil bawa hapenya. Dia nyengir gitu aja, terus bilang, "Fi, mau gak, kamu tak liatin cowok ganteng?"
Duhh, liat mukanya Shelly itu enggak bisa tega. Akhirnya Fia mau aja. Fia kira apa, ternyata ya itu. Pertama, dia ngeliatin BTS ~ Fia udah lama kenal nama itu sebelumnya dari sahabat blogger :v dan dia memperlihatkan lagu yang ada yolo-yolonya itu (gogo)

Setiap hari //hampir tiap hari\\ usaha Shelly dan teman-teman rasanya berhasil. Fia enggak bisa konsen baca sendiri kalau Shelly tiba-tiba muncul di samping, ngeliatin MV-MV keren dari BTS, kadang juga yang lainnya ngeliatin ke Fia BlackPink, Red Velvet, sama Wanna One. Kadang, kalau jam kosongnya bener-bener jelas bin eces, para K-POPers di kelas nyalain tuh LCD yang nganggur, terus nonton MV bareng-bareng - habis itu nyetel lagu keras-keras dan ngedance di depan kelas. Nah, Fia juga mulai suka Korea karena tarian teman-teman Fia yang keliatan keren banget kalau kompak :v apalagi para cowok kelas kami yang emang blong soal Korea dan ga ada yang peduli itu karena mereka cowok, juga ikutan ngedance di depan kelas loooh


KENAPA DNA?
nah, ini dia, kita menuju topiknya. Kenapa Fia pilih DNA sebagai judul? Kenapa Fia mau membicarakan tentang DNA saja?

Sebelum Fia liat MV-MV-nya, Fia denger lagunya dulu ~ dan lagu yang waktu itu Fia pilih untuk denger adalah DNA ini. Entahlah, mungkin karena judulnya unik kali - dan Fia coba sambil baca terjemahan liriknya - waduh, ternyata saya tersentuh sama liriknyaaa~ 😪

Jangan khawatir cinta
Semua ini bukan sebuah kebetulan

Efek ngebaperin cewek yang lebih "dahsyat" daripada waktu Fia denger lagu What Makes You Beautiful dan Little Things-nya One Direction. Huhuhuhu~

Belum lagi, Fia yang dulu sering denger lagu-lagu Korea yang enggak terlalu hits, kagum banget sama suaranya Taehyung yang terkesan berat tapi enggak berat (duhh gimana ya - Fia gak bisa jelasin :v) ~ jujur, Fia paling suka suaranya TaeTae :v

kim taehyung

Faktor lain, karena Fia suka banget sama nada-nada dan musiknya di lagu DNA. Gak tau ya ~ tapi enak di denger aja gitu, rasanya pengen joget jugak tapi gabisa \\(>v<)//
Bagi Fia pribadi, lagu ini - dari semua yang udah pernah Fia denger - adalah lagu yang paling Fia suka dari lagu Korea lain, dari BTS maupun yang lainnya ^3^)// kenapa ya?? Fia juga belum tau. Tapi sampai sekarang, kalau buka youtube untuk denger lagu, mesti jari jemari Fia mengetikkan "BTS DNA" ~ hayo, hayo, ada yang bisa bantu Fia untuk cari tau alasannya?

Mungkin ada satu alasan kenapa Fia suka : videonya kayak pelangi atau colorful :v


KENAPA BTS?
Kenapa Fia pilih BTS? Kenapa Fia enggak beralih ke girlband Korea-nya dulu, atau apa gitu?

Selalu ada alasan, Say.

Hasil gambar untuk bts gif
seven members

Seven

Menurut Fia, angka tujuh itu angka yang sempurna untuk jumlah sebuah kelompok atau tim. Angka ini tergolong angka yang enggak kebanyakan, enggak terlalu sedikit, dan ganjil. Ganjil itu menurut Fia lebih dari sekedar melengkapi dibanding sama jumlah yang genap. Kenapa? Karena Fia mikir gini, kalau ada dua orang bersifat bertolak belakang dan tidak bisa akur, ada satu orang lain yang harus berada di tengah untuk menjadi penghubung di antara mereka. Setidaknya begitu deh, menurut Fia //pribadi loh yaa\\

Dan jumlah member BTS ini kan, emang ada tujuh :v

Best Recomendation
Boyband ini pula menjadi rekomendasi pertama dari Alisia, teman sekelas Fia, waktu Fia tanya-tanya tentang lagu-lagu Korea. Alisia ini memang K-POPers, dan tidak memihak antara satu band dengan band yang lain. Makanya, Fia merasa tepat banget waktu minta rekomendasinya dia 😃 adil gitu loh... Katanya, BTS satu-satunya yang pernah masuk nominasi Amerika atau apaa gitu~ saya lupaa 😜

They're make they're own
Hebat banget gak sih, sejak debut, mereka bikin lagu mereka sendiri? Waaaa~ jauh lebih hebat daripada sekedar 'hebat banget' atuh~ Khususnya, pada poin ini, Fia kagum banget sama jajaran para rapper alias Suga, Rap Monster, dan J-Hope yang sering jadi penulis dan produser lagu. One hundred wows! 😍

Hasil gambar untuk bts rapper
rapper line

Not an Ordinary K-Pop
Tau gak, selama ini Fia sudah lumayan sering lho, dengerin lagu K-Pop lainnya barengan sama sahabat-sahabat Fia yang non K-Popers. Kita sama-sama suka aja lagu-lagunya; tapi kita berpendapat kalau lagu Korea gitu-gitu aja alirannya - yahh, bayangin aja samanya kayak dangdut Indonesia yang sama terus nadanya... kan, peminat juga jadi bosen.

Nah, tapi Fia tau BTS ini beda sejak denger lagunya. Mereka lebih dari sekedar genre pop. Aaaa~ seneng deh pokoknya karena mereka membuat perbedaan dari goal yang "wauw"~

Unique Relationship
Sebelum ini, Fia pernah ngefans sama boyband lain bernama One Direction. Mesti pada tau kan, boyband yang mana yang bernama One Direction ini? :v Tidak lain dan tidak salah, Fia tau kalau hubungan antara anggota 1D ini lucu-lucu ~ misalnya, hubungan adik-kakak yang gaje antara Harry Styles dan Louis Tomlinson ~ atau persahabatan antara Niall Horan dan Zayn Malik - sayangnya mereka bubar... maka dari itu, Fia gak mau BANGET kalau BTS bubar... jangan sampaiii :v

Hasil gambar untuk bts gif funny taekook
parodi iklan Taekook :v

V dan Jungkook creamapple
Taekook :v

Nah, berhubung sifat-sifat khas boyband, BTS emang gak jauh dari situ. This BTS, saling ngefans dan saling bully. Kan lucu juga~ khas-khas cowok gitu //apalagi di mata Fia yang emang baperan ngeliat bromance\\

Hasil gambar untuk bts bromance
sweet😍

Unique Characters
Kalau Fia baca fakta-fakta tentang tiap member, Fia langsung mendedikasikan satu hal : karakter mereka unik-unik. Jin yang suka masak masakan enak (pengin cubaaaa T^T laper neeh), J-Hope yang cerewet keibuan, V yang suka aegyo, Jungkook si golden maknae yang gabisa aegyo dan paling jorok, Jimin yang ber-pesona, de-es-be.

Hasil gambar untuk bts gif

Intinya, mereka saling melengkapi gitu :v

BangtanTV
yaa~ gausah bahas panjang lebar, pokoknya liat aja channelnya ^3^)//

Hasil gambar untuk bts gif funny
BangtanTV

END OF ALL
Intinya, apa yang mau Fia sampaikan adalah bahwa Fia sekarang mulai suka K-POP! Yeayyy!! Tepuk tangan yang meriah, gaess ^_^
Kalau soal suka Korea sih, udah dari dulu lamanya. K-Pop-nya baru sekarang-sekarang ini.
Yok, yok, rekomendasikan juga lagu K-Pop lainnya yang siapa tau belum pernah Fia denger dan siapa tau bakal Fia suka juga~

But, jangan khawatir, saya tidak akan merebut mereka dari kalian :v

Syukron ^_^

Bonus :

You May Also Like

11 komentar

  1. Akhinya terjawab juga pertanyaanku selama ini :v Dimana fia lol
    Mukanya masih kek bocahh :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehehe~ kukira apa kak :v
      emang sih, Fia paling muda seangkatan lhooo ^^

      Delete
  2. YA ALLAH KU JADI SEMANGAT MAU MENULARKAN TERUS VIRUS K-POP INI KEPADA SYAPA SATJAH ^v^
    AKU TAHU KAK FIA DEH WKW, BTW KAK FIA PUNYA INSTAGRAM?

    Sorry for the Auto Capslock ;')

    ReplyDelete
    Replies
    1. yayayaya ^v^ semangat tularkan aja~
      maksudnya "tau kak fia" tu gimana? aku ga ngerti :v
      oia, kaka gapunya instagram, Tasya, soalnya udah berkali-kali ganti akun error terus T^T

      Delete
  3. know i now kenapa banyak yg suka k-pop. ternyata banyak penyebar virusnya 😂😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebentar lagi kamu kena virusnya lho, Saa~

      Delete
  4. Haha:v jadi kecolek nih, soalnya Lisa juga yang jadi penyebar virus kpop di kelas XD oke, bukan di kelas lagi, tapi di sekolah:V selamat memasuki dunia kpop lebih dalam ya fiaaa:v awas lho, masuknya aja gampang, keluarnya susah xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha~ fia malah sangsi gabakal keluar samasekali :v

      Delete
    2. Wkwkwk, setuju! Masuknya gampang, keluarnya susah. X'D

      Delete
  5. tau ngga kak, aku hampir bertahan 1 tahun dari virus ini lhoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha~ bertahan menghindar dari virus apa bertahan untuk tetap diserang virusnya, Dek? ^3^)//

      Delete