Monday, April 30, 2018

Girly Segment by Shafa

Assalamu'alaikum, minna-san! Setelah sekian lamanya, akhirnya di penghujung April, Fia kembali lagi kepada viewers setia~ adoi, senangnya bisa kembali. Selama minggu-minggu kemarin tugas sekolah berdatangan menghambur tanpa henti dan itu semua bikin Fia gemuk //I eat when I'm upset, okay? #pothepanda\\

Okeh okeh, sekarang sesi curhatnya sudah habis, dan ini waktunya untuk memenuhi hasil tag teman blogger; Lisa dan Kak Ann ^3^)//

Girly Segment

Rules :
  • Follow blog aku dan screenshoot/bolee~ follback ya dek :v #kesempatandalamkesempitan
bukti nyata :v
  • Jawab seunik mungkin/siap, dek
  • Kamu girl ? Harus bisa jawabb yaa/I'm girl enough :v
  • Tag 3 orang temanmu yang aktif/Tasya; Kak Lianty; Kak Ai
  • Copy pict diatas/done (baca:done, bukan "dan")
  • Jika 1 nggak diisi , poin dikurangi/yaelah -_- kau jahat sekali, dek :v
  • Jangan nyontek yaa , kalau ketahuan di dis dan di kroyok/iyain ajah :v
  • Jawab dengan Underline/ya, tapi sesi rules kaka isi pake bold ya, kangen sama bold soalnyah
  • Ikut ? bilang di comment :) /iya sudah ^_^
  • Udah ? Silahkan keluar ! #bercanda/terimakasih ^3^)//

Choose (sertakan alasannya) :

  1. Baju or celana? Baju aja, Dek, soalnya aku kalau pake baju bisa enggak pake celana :v jadi pake baju yang ada roknya selutut gitu :D
  2. Music or Song? Aku pilih musik, soalnya kalau aku suka sama sebuah lagu, aku suka tergantung sama musiknya, enak didengar apa enggak :D kalau lagu musiknya enggak nangkep di telinga #bahasanyangawur aku enggak suka :p
  3. Reading or writing? Sebenarnya aku milih dua-duanya, Dek, tapi karna disuruh satu yasudaaa~ aku pilih reading sebagai penulis yang baik #ganyambung Kenapa? Soalnya tanpa membaca, kita itu enggak bisa nulis :v
  4. Makeup or natural? Dek, walaupun aku suka Jungkook (BTS - tau kan?) tapi aku enggak sama kayak dia yang suka banget sama makeup. Aku lebih suka natural - karena secara natural, aku udah cantik :v lagian aku juga enggak ngerti segala sesuatu tentang makeup, paling cuma bedakan doang :D
  5. School or holiday? Pasti banyak yang milih holiday kan? Nah, aku bakal beda sendiri :v Aku pilih school! Wohohoo~ kenapa? Karena di sekolah aku bisa punya banyak banget pengalaman lebih dari sekedar kalau di rumah - di sekolah juga aku bisa nyalurin hobiku sebagai penulis kalau seandainya nanti aku punya laptop, jadi bisa ngetik naskah cerita di sana... #eeeh, kalakah curhaat
  6. Bali or Papua? Dek, serius deh, kalau pilihannya kayak gini, aku pilih Bali walaupun aku enggak tertarik ke Bali sama sekali. Aku lebih suka Lombok, tapi yaa mau gimana lagi. Alasan? Karena di Papua kayanya aku bakalan susah hidupnya (fasilitasnya enggak sebanyak di pulau Jawa gitu looo) tapi kayaknya di Papua oke juga deh /?/
  7. Cute or cool? I'd like when people call me cute instead of cool. Mungkin karena aku memang suka sama yang cute-cute~ warna-warna pastel misalnya, itu aku suka banget ^3^)// Kalau cool itu kesannya kayak cewek yang populer dan matre #hohoo-suudzon ^3^)//
  8. Beautiful or pretty? Karena aku anak jurusan Bahasa, di sini mau ceramah seminar dikit yaa ^_^ jadi, beautiful itu artinya indah, kalau pretty itu punya dua arti, yang satu artinya cantik, yang satu artinya cukup-sangat (misal : I'm pretty fun = aku cukup menyenangkan - banget) nah, di sini aku pilih beautiful aja karena menurutku, aku enggak cantik-cantik amat, tapi indah #silakanmuntah
  9. Oppo or Vivo? pipo. Soalnya desain pipo lebih bagus, itu ajah //aku gapunya hape ko\\
  10. Instagram or Blogger? Aku punya pengalaman "blogger" dan "instagram". Aku suka dua-duanya, Dek, tapi di sini aku pilih blogger. Karena dengan blog, aku bisa nyalurin hobiku menulis. Nulis apa aja yang aku mau dan bisa dibaca orang. Instagram sebenarnya juga bisa nyalurin hobi take photo-ku, soalnya aku suka banget foto-foto estetikh #penulisanyangsalah tapi pilih blog. Alasan? Udah disebutin tadi :v


Answer My Question ! 
  1. Kamu mau membeli baju berwarna pink tapi adikmu mau yang warna hijau, uang ibumu hanya cukup untuk 1 baju , bagaimana? Karena aku sayang banget sama Ibu, jadi aku bakal ngalah. Aku bakal nunggu waktunya ketika aku bisa beli baju yang aku pengin. Belum lagi karena tipe ibuku adalah tipe yang adil, maka pasti habis membelikan adik baju hijau, enggak lama kemudian Ibu akan mengusahakan untuk beliin aku juga ^3^)//
  2. 1 minggu lagi kamu dan keluargamu liburan ke hongkong , Namun ada kabar dari sekolah bahwa 1 minggu lagi akan liburan ke bali , kamu bingung mau milih yang mana , jadi bagaimana? Kebetulan banget nih, Dek, tahun depan aku punya jadwal ke Bali (sekolah) tapi aku memutuskan untuk enggak ikut soalnya enggak terlalu tertarik ke Bali, dan uang SOP-nya yang ditabung untuk ke Bali bisa kuambil :v jadi dalam kasus ini, aku milih ikut liburan ke Hongkong. Keluarga prioritas dong :v
  3. Kamu dituduh mencuri pena 1 kotak punya alifia , kata gea kamu yang mengambilnya padahal gea itulah yang mencuri. Bagaimana kamu mengatasinya? Yang penting aku udah jujur. Yang salah paham dibiarin aja. Tapi kadang aku sudah gatel pengin ngungkapin yang disembunyiin si Gea. Nah, caranya dengan nyudutin dia gimana pun caranya. Atau bisa curhat ke sahabat, kalau aku punya feeling si Gea yang fitnah, blablabla... pokoknya gitu ^_^



Choose Gif (beserta alasannya) :
1. Gambar terkait  or Gambar terkait
Aku pilih nomor dua, soalnya gambarnya lebih perfect dan aestethic :v

2. Hasil gambar untuk anime cute gif or Hasil gambar untuk anime cute gif
pilih nomor dua lagi ^3^ soalnya yang nomor satu itu mirip aku banget dan aku enggak suka :p

3. Hasil gambar untuk anime cute gif or Hasil gambar untuk anime cute gif
nomor dua lagiii :v soalnya aku sebel sama yang nomor satu, mirip temanku yang sok cute :p


Hadiah :
Mystery !

Formulir
Nama : Zara Safia Za (Fia)
Url Blog : https://creamapple.blogspot.com/
Kalau 1-10 kira-kira berapa pointmu : 7 aja deh, ini pun masih kurang yakin :v


Yeayy, akhirnya selesai. Tanpa basa-basi, mari kita tutup postingan ini. Wassalamu'alaikum - syukron bagi yang sudah tag, mau ikut tag saya, dan baca sampai sini ^_^



3 comments: